Kabeljau & Fenchelpüree

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Kabeljau & Fenchelpüree

Kabeljau mit Fenchelpüree und Zitronen-Oliven-Frischkäse.

4 Personen.

ZITRONEN-OLIVEN-FRISCHKÄSE

  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • Zesten von 1 Zitrone
  • 10 schwarze Oliven
  • 0.5 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 Espressotasse Wasser
  • 4 Scheiben Toastbrot

Zesten und Oliven getrennt fein hacken.
Zesten mit Wasser und Zucker einkochen und karamellisieren, abkühlen lassen.
alle Zutaten mit dem Frischkäse vermengen, 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
Toastbrot mit beliebiger Ausstechform ausstechen, in Folie packen.

PÜREE

  • 2 Fenchelknollen (à 200 g)
  • 600 g Kartoffeln
  • 2 dl trockener Wermut (z.B. Noilly Prat)
  • 1 dl Wasser
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 kleine Knoblauchzehen

Fenchelgrün abschneiden, in kaltes Wasser legen
Fenchel halbieren und ohne Strunk in dünne Scheiben schneiden
Kartoffeln waschen und 20 – 25 Minuten mit Schale in Salzwasser garen
etwas Olivenöl im Wok erhitzen Fenchel und fein gehackten Knoblauch darin 2 – 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten
mit Salz und Zucker würzen, mit Wermut und Wasser auffüllen
2 Minuten aufkochen, dann zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten köcheln
Fenchel grob pürieren, Fenchelgrün grob hacken
Kartoffeln in einem Sieb abtropfen, etwas abkühlen lassen, noch warm pellen
Kartoffeln in einer Schüssel grob zerstampfen
Kartoffeln, Fenchel, Fenchelgrün und etwas Olivenöl unterrühren
mit Salz & Pfeffer würzen und zugedeckt warm halten

FISCH

  • 8 Kabeljaufilets (à 80 g mit/ohne Haut)
  • Mehl zum Bestäuben
  • Salz
  • Olivenöl

Teppan Yaki auf mittlere Hitze aufwärmen, Kabeljaufilets mit Salz würzen und leicht mit Mehl bestäuben
Kabeljau mit wenig Olivenöl auf der Hautseite bei mittlerer Hitze 5 – 6 Minuten braten wenden und weitere 1 – 2 Minuten braten
Toast neben dem Fisch auf dem Teppan Yaki von beiden Seiten toasten
Püree mit Hilfe von rundem Ausstechförmchen (8 cm Ø) auf Teller geben Kabeljau darauf legen
aus Zitronen-Oliven-Frischkäse mit 2 Löffeln Nocken formen, auf den Toast legen und sofort servieren

Kontakt: info@whitehouse.ch
Webseite: http://www.whitehouse.ch/kochrezepte/

2018-06-19T09:05:58+00:00 Kategorien: Küche|Tags: , , , |